Стихотворение «Справедливость и совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 331 +1
Дата:

Справедливость и совесть

- О, где вы отыскали, други, справедливость,
Зачем же завязали ей глаза, скажи на милость.
- Девица сирая от горестной разлуки,
Грозилась наложить на жизнь худые руки.
- Так с кем же распрощалась недотрога,
И почему в округе всей тревога?
- Все описать не хватит сил для слога.
Она рассталась с совестью на век,
Та прислана была от кущей Бога,
Чтоб не гордился славой человек.

- Так получается — нет совести у девы?
Тогда откуда сладкие напевы,
Откуда радость богачей, нечистых на руку врачей,
Стыда румянец на щеках хмельных рвачей?

Вот потому и радость, что сохнет справедливость,
Вот потому и счастье, что совесть умерла...
- А я, дурак, гляжу на всю эту красивость,
И радуюсь,тому, что я совсем дурак...

Была одна возможность, толкнуть барыге совесть,
И торг был на базаре, когда расцвел урюк.
Но я, дурак заштатный, давали ведь червонец,
Хранил подругу - совесть в кармане синих брюк.

Она ж меня кусала, плевала прямо в морду,
Давала оплеухи, душила по ночам.
Вот так тебе и надо, безмозглому уроду.
Ласкай свою подругу и бегай по врачам.

Теперь вот справедливость тебя за уши тянет,
Туда, где непонятно, прохладно и смешно,
Пока не бросишь совесть, душа твоя увянет.
Но гнать ее не стану, пока в надежде крайней,
Мне небеса не скажут, что это не грешно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 05.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама