Я руки опускаю – уходи,
Ты тоже отпусти – не надо,
Не ждет любовь нас впереди,
И не моли упрямо взглядом.
Нежданный гость, в который раз,
Так чувственно, интуитивно,
Не прикрывая страстных глаз,
Муссоном расплескал наивно,
Распевы стихотворных фраз.
Как полусладкое вино, как яд,
Пронзительно и вожделенно,
Как мифы
древнегреческих баллад,
Звучали фразы вдохновенно.
Я не могу остановить
Потоки страстных объяснений,
В них свита тоненькая нить
Беспечных, сладостный желаний,
Которых хочется испить.
Мне кажется, что в тишине шаги
Уходят от меня навечно,
Но не могу сказать – не уходи!
Не думай, я не бессердечна.
|