Стихотворение «Звездоточие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
"Упала звезда
из созвездия Львиного
на чашу Весов. Закружила, завьюжила
случайная встреча - двумя половинами
Вселенной одной оказались..."

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=117605
("Многоточия" Елена Бородина)

Звездоточие...

Прозрачная луна. Полночная печаль.
Вибрирует струна, задета невзначай.
Два пилигрима, мы – орбит случайный сбой:
Непостижимыми наукой, ворожбой,
Останутся миры, что отпустили нас,
Но не прервёт игры взбесившийся компас:
Меж берегов крутых ни тропки, ни моста…
Мы перешли на ты, где я уже не та,
Хоть начерно слова сложила, но едва ль
Закончится глава в неначатый февраль…

Пусть много было фраз, но больше, умолчав,
Волнуя всякий раз – скрывал в своих речах
Ты всё, что наяву коробило бы слух…
В спонтанном рандеву весь мир пределом двух
Довольствуясь, замрёт…  Боясь произнести
Грядущее «прощай», мой беспечальный стиль
На выдохе истлел…  Приблизившись к черте,
В сплетеньи рук и тел, молю о немоте:
От огласовок - страх распасться в пыль комет...
Над "и" все точки - прах: молчанья слаще нет,

Где с поволокой взгляд последний бастион
Обрушит… Звездопад, желанья тихий стон
Услышав, подмигнёт, не бойся,  мол,  рискни:
Сомнения под гнёт, гордыни западни
Минуй, и на лету, расправив крыльев шёлк,
Лови в ладони ту, что в счастье знает толк!
Кудели лунной нить пронзит любви покров,
Паденье чтоб расшить в орнамент звездных слов,
Нам зазвенит струной мерцающей строка
Про выбор не земной… И трижды тчк!!!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 14.06.2014 (1)
1
Вечное многоточие, оставшаяся навсегда неопределенность при полной определенности)
     12:08 14.06.2014
1
Это абсолютно многоточное определение!!!  
     19:55 18.02.2014 (1)
1
Што то не то... :-)
     22:18 19.02.2014
Если не секрет, што именно?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама