Стихотворение «Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Сонет

И вечер был, томителен и нем,
Рвались слова, и тут же рассыпались.
Они хотели выйти из гортанных стен,
Да только все на языке смешались.

И было так в тот вечер: тишиной
Объят был зал, горели с треском свечи.
Мне на плечо склонившись головой,
Ты в мыслях вновь листала нежный вечер.

И ночь была, ленива и умна,
Мне душу щекоча пером надежды.
Она ворчала, не давала сна,
Упрятав нам ненужные одежды.

И звуки снов, сливаясь в голоса,
Возносят гимн любви под небеса…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама