Мертвые не знают зависти к живым,
Но вот наступает время, и живые-
Начинают завидовать мертвым...
Что такое слезы?-
Роса...
Она высохнет с наступлением дня...
Иное дело-
Кровь...
Что такое любовь?-
Эхо...
Оно смолкнет со временем...
Иное дело-
Ненависть...
.........................
Уже собралась на площади толпа...
В небе парят черные птицы-
Вороны...
Предчувствуют добычу...
Есть города-
Там бьют фонтаны на площадях...
Есть города-
Там на площадях стоят виселицы...
Есть пути,
Которые приводят в Рим...
Есть дороги,
Которые ведут на эшафот... |
Выбирают обычно негодяев, но это лучше, чем самодержавие.
Приезжайте в Киев. Фашистов там нет. И не смотрите телевизор.