Стихотворение «Ускользающая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 564 +1
Дата:

Ускользающая любовь

Позавчерашний чай –
Смертельный напиток богов –
Я пью, и немного жаль
Ускользающую любовь.

Я смертельно, смертельно устал
От призрачных довольно оков,
Я каждый день умирал,
Не находя любовь.
Луна солнцем была
Всегда для влюблённых ослов,
Но, для главного, однако, осла
Не припасла любовь.

Эта вечная, вечная боль,
Что мешает думать без слов,
И всё, что зовётся судьбой –
Ускользающая любовь.

Мне бы только, только успеть –
И я умереть готов –
В книге жизни прочесть
Про взаимную любовь.
И мне не важно, что будет потом,
После смерти, что приходит из снов,
Мне приятней потухнуть костром,
Чем тлеть, не зная любовь.

До тошноты тёмно-синяя ночь
Возвращает с далёких миров,
Залеплено сердце на скотч –
Ускользающая любовь.

Сверкает вокруг фонаря
Белым светом рой мотыльков,
Лучше погибнуть, любовь потеряв,
Чем тлеть, не зная любовь.
Живи, будто живёшь
Один из последних деньков,
А, если воткнули нож,
То пожалей про любовь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама