Целый день кукушка куковала,
Чтобы ночь оставить соловью.
Поименно, с датой, у причала
Вспоминала Армию свою.
Всех кто не вернулся в сорок пятом,
До единой, вверенной души.
И Хатыни колокол набатом
Не давал поверку завершить.
По полям, оврагам, перелескам,
Время, поворачивая вспять,
Шли солдаты по земле советской,
Чтоб ни пяди немцам не отдать
Той земли, которая поныне
Кровью их сердец напоена.
Пламенем, горят следы святые,
Каждый день сгорает в нем война.
На груди у каждого медали,
Ордена, как отблески зари...
Целый день кукушки их считали
И всю ночь рыдали соловьи. |