Стихотворение «Коту Шувалова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:

Коту Шувалова

Дай, Джип, на счастье, папке, что ль
Переднюю шальную лапу,
Ох, мать твою, какую боль
Ты причинил невольным цапом.

Подлец, какой же ты подлец,
Гляди, подлец, вон кровь на коже!
Ведь ты, подлец, не знал подъезд,
Помойку, свалку, двор и кошек.

Существ, что лихо предадут,
Увидев сытого мейкуна.
Их сблагосклонить, что за труд?
Вот пережить измену трудно…

Любовь? Зачем коту она?
Зачем терпеть мороки эти?
Кой год пуста его мошна,
А он всё метит, метит, метит!

Как, Джип, прекрасен, чтоб ты знал,
Шотландской шерсти вид и запах.
Когда ты тянешь после сна
Свои четыре ветви-лапы.

Как ТЫ лизал сухую шерсть,
Твой предок на ковчеге Ноя.
Кто был он? Абиссинец, перс,
Ангора…но как гнусно ноешь

Ты по утрам, когда не сыт,
Когда ещё я сплю не крепко,
Встаю, ведь корма просит сын,
А сын бывает сыт так редко…

Достался ты за деньги, друг
- Я помню в Свиблово квартиру -
Ты сразу прыгнул мне на грудь
И по плечам прошёлся с миром.

Потрись на счастье о меня,
Живи, Джипяра, сколько сможешь.
Прости, сынок, когда браня,
Я не ценю твою пригожесть.

Сидит в полоску красота,
Лениво шевеля ушами,
Храни, судьба, храни кота!
Ведь жизнь не дрянь, пока кот с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама