Стихотворение «Если б радость приносил труд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: СТИМДанвламир
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:
«труд»
Предисловие:
Это очень древняя работа...


«Если бы труд приносил радость, то фараоны сами строили бы себе пирамиды»-
неизвестный философ.


Если б радость приносил труд

Если б радость приносил труд,
То великий фараон, бросив трон,
Воздвигал бы сам из каменных груд,
Пирамиду для своих похорон.
Если б радость приносил труд,
То директор, бросив стол,
В шахту б шёл,
И рубал там уголёк – зол и крут –
И таскал бы вагонетки, как вол.
       
Если б радость приносил труд,
То, покинув свой престол,
Нищ и гол,
Сам король, не побоявшись простуд,
В дояры бы или в скотники шёл.
Но…
        не жизнь у нас,
А просто кино.
Те работают, а эти – живут.
И они бы поменялись давно,
Если б радость приносил труд.
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама