Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 424 +1
Дата:

Демон

На паперть вышел батюшка однажды .
Близ церкви было много прихожан.
И на попа с благоговеньем каждый
Взирал. Любой его здесь обожал.

А мимо церкви парень шел неспешно:
Косуха ,кеды ,по серьге в ушах. ..
Поп тотчас же решил ,что это грешно
И произнес, от гнева чуть дыша:

" ах ,люди добрые,рабы господни !
Глядите! -поп все громче говорил-
Да это же служитель преисподней!
Он в душу демона себе впустил !!!"

И прихожане (кто-то вскрикнул даже)
Прощенья стали божьего просить:
"Нас бог за созерцание накажет !
Как,батюшка,с таким грехом нам жить ?"
Поп говорит ,подумав с полминуты:
"Читайте библию, о божие сыны!
Продам ее за тысячу кому -то ,
Калекам же отдам за полцены"
             *                        *                         *
Пришел домой святой отец под вечер
Снял рясу ,все кресты убрал во мглу.
Настала ночь .поп зажигает свечи.
И пентаграмму чертит на полу .

Расставив свечи в правильном порядке ,
Взял книжку древнюю отец святой
Найдя страницу быстро по закладке ,
Прочел латынь с ужасной быстротой .

И весь в дыму ,прям в центре пентаграммы,
Явился демон нашему попу :
"Кого я вижу ?ты ж друган мой старый!
Иди сюда родимый ,обниму !"

А два часа спустя ,повысив градус,
На ухо демону шепнул святой отец:
"Эх, продал душу я ,вот это радость!
От церкви я свободен наконец! "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 11.07.2014 (1)
Служитель культа получился весьма колоритным. Что особенно интересно, так это то, что даже при всей фантастичности сюжета, развитие событий представляется вполне логичным. А давно ли героями твоих стихов были хомячки и котята  
Гость      00:52 12.07.2014 (1)
Комментарий удален
     00:57 12.07.2014
Ты должна быть благодарна своим духовным учителям, ибо способствуют расширению кругозора (не всё же о хомяках писать). Плюс - сюжеты для стихов подкидывают  
Реклама