Стихотворение «СВЯТАЯ ВОЛЯ БОГА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

СВЯТАЯ ВОЛЯ БОГА.

Ты спрашиваешь:  «как живешь?»
И я отвечу:   «слава богу».
Христос дает поесть, попить,
Дает силы, что бы в храм сходить,
Одним словом всего по немногу.

  Ты спросишь:  «много ли мне надо»
И я отвечу тебе:  «много»
Мне  надо, что бы Бог всегда был рядом.
Что б за руку держал меня,
Что б сам он вел в пути,
И указал, в какую сторону идти.

    Всегда боюсь прогневать я его
Что б Бог не отвернул свое лицо.
Что бы, не дал свернуть мне с верного пути,
Пусть это будет трудный путь,
Христос поможет мне его пройти,
И крест свой до конца нести.

    Я черпаю водицу, что б ее испить,
Но не могу испить ее без Бога.
Прошу Христа я - воду осветить.
Да что там говорить?!
Без Бога мне темно ходить,
Я спотыкаюсь, падаю и без него темна моя дорога .

    Но стоит только Богу рядом быть,
И днем, и ночью вижу путь,
И точно знаю я в какую сторону шагнуть.
Но, а без Бога можно заблудиться и даже утонуть.
А с Богом мне всегда ясна моя дорога.
На то, она и есть – Святая воля Бога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама