Стихотворение «Алый цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 398 +1
Дата:

Алый цвет

Алый цвет тебе будет к лицу,
Поднимай же знамёна и стяги
Обращаясь молитвой к творцу,
Превращая желания в страхи.

Алый цвет - это только начало,
И не важно, что будет потом
Что бы это, мой друг означало,
Когда дверь вышибают плечом?

А по улицам новую веру
Ты в ладонях своих пронесёшь
Позабывший про грани и меру
Ты так честно и искренне врёшь.

И трактовка твоя - сочинение
На свободную тему для масс
Над тобою погасло свеченье,
Только сумрак сочится из глаз.

Ты не узнан Богами, но всё же –
Ты избранником их наречён
И всего тебе в мире дороже,
Когда дверь вышибают плечом

И до самых вершин поднимаясь,
Ты в бездонную пропасть падёшь
И на дне, как змея извиваясь
Яд деяний своих ты испьёшь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама