Стихотворение «Во тьме или ремонт хуже пожара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сборник стихов "НевВодный период"
Автор:
Читатели: 510 +1
Дата:
Предисловие:
Сценка педиатрического факультета на студвесне

Во тьме или ремонт хуже пожара

Голос:
-- И будто было здесь поле сражения,
Словно атомную бомбу сбросили,
Люди пришли в ужас и удивление...
Сентябрь этого года. Общежитие номер восемь.

В темноте крадётся Серёга:
-- Игорь, где ты? Потухла свеча...
Где же я сам – не видать ничего,
Шёл, извиняюсь, в сортир, а сейчас
Во тьме заблудился, а здесь никого.
Ну, ё-моё, Игорь, куда ты отполз?
Я на ощупь дорогу ещё не запомнил,
Я сюда кое-как в себе это донёс,
А это пытается вырваться вО вне...

Выходит Игорь с горящей свечой:
-- Ну и что ты, Серёга, на кухне забыл?
Плиты не робят, а краны обсохли,
Народ почти весь на квартиры свалил,
От голода аж тараканы все сдохли.

Серега кидается к Игорю:
-- Игорь, спаситель! Звезда ты во мгле,
Путь осветил мне и подал надежду.
Как же я рад... (свеча тухнет) Ну куда ты смотрел?
Зачем ты вообще появился, невежда?!

Игорь:
-- О, нравы людские! Каков ваш удел?
К классикам я ничего не добавлю...
Короче, баклан, кончай беспредел!
Я не проктолог, но свечку поставлю!
Серёга:
-- Мы же теперь прямо тута умрём,
Я сообщаю тебе информацию:
Когда темнота бывает кругом,
Теряю тогда я ориентацию.

Игорь:
-- Нишкни! Нам главное стену найти,
А там уж как-нибудь доберёмся.
(натыкается на Серёгу)
О, кажись, стена на пути.

Серега:
-- Это лишь я – мы не разгребёмся!

Игорь:
-- Забудь про свой страх и про отчаянье,
Держись ко мне ближе, ну же, за мной.
Найдём мы дорогу, знаю, случайно.
(Серёга прижимается к Игорю)
Ну, ты не так близко держись-то, блин, ой!

Серёга:
-- Прости... Ученье свет, а  неученье – тьма,
Учились мы с тобою так неужто,
Что сейчас не видать ни черта,
И разум какой-то стал ПТУшный.

Игорь:
-- Не ной! Пускай здесь развалины,
Дошли мы уже до комнаты нашей.

Серёга:
-- Ура! Но... дошли мы неправильно –
Я же хотел ведь... а мы-то, а как же?

Игорь:
-- Отринь! Студент яко ж ты есь!

Серёга:
-- Мне за державу просто обидно.

Игорь:
-- Слушай, можно прямо же здесь –
Ведь всё равно ни черта не видно...

Игорь и Серёга (в зал):
-- Мораль: не верь никогда диссидентским речам –
ПГМА нам хотят опорочить и сглазить,
Порой тяжело пусть приходится нам –
Будет в Академии круто! Только не сразу...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама