Стихотворение «Легенда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:

Легенда

Сказала мне любимая однажды:
«Чтоб доказать мне преданность свою,
Решись на подвиг, мой герой отважный –
Сорви цветок у бездны на краю».

Мой верный друг, мой меч, всегда со мною.
Я, опоясавшись, с рассветом вышел в путь.
Она вослед: «Я так горжусь тобою!
Цветок. У самой бездны. Не забудь».

Почти полвека я бродил по свету,
Я поседел, я растерял свой пыл.
И все же разыскал я бездну эту,
Ступив на край, глаза на миг закрыл.

Вновь глянул вниз: цветочная поляна
Раскинулась над бездной, как фата.
Я пошатнулся, ароматом пьяный,
Вот шаг – меня встречает пустота.

Я думал, разобьюсь, взмахнул руками,
Но вдруг полет мой медленнее стал.
Цветы меня коснулись лепестками,
И я на землю семечком упал.

Заговорили тут они со мною,
Пожаловались на судьбу свою,
Узнал я: бездна не была пустою,
Откуда ж сад у мира на краю?

Открыли тайну, есть в округе злая
Волшебница, ей много сотен лет,
Но выглядит она, как молодая.
Тому причиной есть один секрет.

Лежит на ведьме страшное проклятье:
Что молодость навеки сохранить,
Она должна магическое платье
Сердцами молодыми накормить.

В неделю раз в саду она бывает,
И, выбрав самый нежный из цветов,
Она его под корень обрывает.
Хохочет платье. И обед готов.

Едва цветы все это рассказали,
Пронесся еле слышный аромат.
И вижу, веря чувствам я едва ли,
Моя любовь спустилась в этот сад.

И я, цветком за это время ставший,
К ней потянулся нежным лепестком.
Но... ни на день она не стала старше.
Причина в чем? И тут я понял, в чем.

Зачем мне жизнь? Ведь клятву я нарушил,
Ведь милая мне каждый день лгала…
С улыбкой, согревающей мне душу,
Она меня под корень сорвала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама