У круглого пруда - избушка,
Где солнца практически нет.
В ней уединённо старушка
Без малого тысячу лет
По камням клюкою грохочет,
Гадает на чёрной воде.
Кто хочет того иль не хочет,
Найдёт его бабка везде.
Она сердобольная скажет:
Покайся, милок, о себе,
И всё, что случится предскажет,
И метку поставит в судьбе.
Возьмёт она в руки клубочек
И бросит тебе на беду,
А если пойти не захочешь,
Немедля, утопит в пруду.
Там много таких накопилось
За тысчу без малого лет,
И тиною место покрылось
И тщетно отыскивать след. |
Есть замечания.
Солнца нет... в избушке? Или у пруда?
Размыто как-то здесь.
И ещё... Стиль повествования абсолютно не сочетается
со словом "практически".