Папы Вовы и Наташи
Сели в детство поиграть.
Ждут когда накормят кашей
И уложат спать в кровать.
Снизошли в народ крутые
Откупили весь детсад
Цепи носят золотые –
Детство бы вернуть назад.
Революция, однако :
Едет тот, кто был ослом.
С головы всё встало раком :
Абдула везёт … пешком.
Бедный ослик сломал ножку -
Загрузили на повозку.
Чтобы доктор Айболит
Залечил, где что болит.
Не нужна мне нынче Милка,
Дом под крышей и кровать.
Мотороллер и бутылка –
И от них не оторвать.
Заменили милой стать.
Мотоцикл он лихо гнал
И перинку подостлал.
Знал когда и где упасть,
На «соломку» чтоб попасть.
Мотоцикл – любовь и страсть,
Как зловредная напасть*.
С ним хозяин день и ночь –
Жена выгнала их прочь.
*НАПАСТЬ, -и; ж. Разг.
Беда, несчастье, неприятность. |