Стихотворение «Шёл я по ленте пыльной дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Италия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 406 +2
Дата:
«6703»
из Интернета

Шёл я по ленте пыльной дороги

Шёл  я по ленте   пыльной дороги,
Превозмогая грусть.
Взгляд зацепился за стройные ноги
И молодую грудь.

Юность шагала куда-то беспечно,
Радуя песней день.
Встретились мы, словно утро и вечер,
Солнечный луч и тень.

Всё молодым было ясно и просто,
Лёгким казался путь.
Мне ж захотелось до боли острой
Снова с пути свернуть.

Но, оглянувшись на жизнь  философски,
Я  приказал: «Вперёд!»
Не для того приглашён ты  на остров,
Чтоб будоражить народ.

Пусть себе юность шагает дорогой,
Юность  чужой страны!
Что тебе грудь эта и эти ноги,
Если миры даны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама