Стихотворение «Старый двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Старый двор

Ты приходишь в старый двор
Тот, что в детстве был солнцем залит,
Ты приходишь, а внутри болит,
Там были качели, железный паровозик и ребятишек свора.

Ты идешь туда  обязательно в дождь
И стоишь, глотая слезы,
Сорвешь рябиновую гроздь
И отнесешь в коллекцию, где засохшие розы.

Зачем ты приходишь сюда,
Здесь так часто рябит пленка,
И кадры на фотоаппарат
Не могут соврать душе ребенка.

Ты спешишь сюда, здесь легче,
Ты еще совсем небольшого роста,
И сильные папины плечи,
А ты сверху, все видно, так просто.

Ты смотришь в окно 6-ого этажа,
Там все те же старые шторы,
И губы предательски дрожат,
А ведь у тебя осталась душа - человечка маленького роста...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 21.01.2015
Красивые по  смыслу  стихи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама