Предисловие:
Прочел загадочные стихи Марсии Дворжак
ЖЕЛЕЗНЫЙ БОГ
Эти строчки вдохновили меня написать
нечто своё, на эту тему.
Что делает железный бог с своими детьми?
Всего лишь позволяет резвиться на его коленях.
Всего лишь укрывает их от палящих лучей и недобрых глаз.
А после ,взрастив как цветы, швыряет на землю.
Вот как-то раз, железный Бог
Решил обзавестись детьми.
Сам по себе, как парень он неплох
Да, где невесту мне железную найти?
Искали долго, перерыли белый свет.
Но девушки железной в этом мире нет!
И кто-то из Богов страдальцу подсказал
Да в степь забытую, он пальцем указал.
Вон видишь, гордо средь степи стоит,
Ты присмотрись, у девушки приличный вид
И статью и приятностью лица
Красавица, вполне, годится для венца.
Она из камня, кем-то в прошлом, создана,
Вот будет для тебя нежнейшая жена.
Уговорить железо - тяжкий труд.
Уговорили! И по ныне,
Они в согласии и счастливо живут!
Детей растят, да к нам на землю отправляют,
Пускай до времени среди людей гуляют. |