Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Город

в земле пустыни и маслин,
что звали Ханаан.
вокруг холмов, среди долин,
построен город-храм.

здесь кто-то избран, кто-то зван.
с молитвой за столом
здесь  чтут субботу и Коран,
"салам!" звучит с "шалом!".

здесь город у небесных врат,
что много повидал.
не разобравшийся  Пилат
здесь руки умывал.

один чудак здесь был казнён,
из сказки сделав быль.
и здесь под колокольный звон
глотают  кровь и пыль.

и Рим всё превращая в дым
сжигал здесь  всё  до тла,
здесь рыцари и Салладин
смешали купола.

сошелся клином белый свет
на нём. но он  храним.
три тысячи нелегких лет
живет Ершалаим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама