Стихотворение «криотерапия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

криотерапия.

название

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
название

Дмитрий Дудкин.

он пишет - сегодня настала зима,
с утра заметает, столица стоит...
стоит, наблюдает с большого холма -
как солнце уходит в зенит...
а с неба идёт фантастический снег -
в лучах городских фонарей...
вот так и смотрел бы хоть целый век
но, время торопит - скорей!
он пишет - а скоро уже новый год,
а я заболел, пью один аспирин...
который нещадно мой пучит живот
так как не удобоварим...
мне этот диагноз уже надоел!
когда же закончится жар?!
а в прочем, похоже весь мир заболел
и будет всеобщий пожар...
он пишет - сознанье моё в криосне,
проснётся к весне, потише...
а в нём оперирует доктор в пенсне -
cerebrum у хордовой мыши...
он, пишет - на кресле сидит моя тень,
которая всё, что-то пишет...
уныло весь день плетёт плетень
и громко протяжно дышит...
а да! ещё курит одну за другой
и кофе пьёт с молоком...
и судорожно под столом ногой -
качает чертей босиком...
он пишет - закончился путь босяка
не слышится лейтмотив...
не будут блистать с моего маяка -
прожекторы перспектив...
лежит на холме замёрзший дрозд
и смотрит как падает снег целый день...
как жаль, что за снегом невидно звёзд,
а видно лишь блёклую тень...


26.12.2014


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 17.03.2015 (1)
СУПЕР!

С уважением, Эмми!
     15:18 18.03.2015
1
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама