Стихотворение «День рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: наши дети
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 589 +1
Дата:

День рождения

Очень просит дядя Миша:
- Говори чуть чуть по-тише!
Посиди тихонько, Вовка.
Ну, зачем орать так громко?
Смотрит мальчику в глаза:
- Да уймись ты, егоза!
Помолчи, хоть пять минут.
Скоро гости к нам придут!

Да, сегодня день особый.
День рождения у Вовы.
Он так ждал, а в семь утра
Встал и закричал: "Ура!"
Взрослых Вовка разбудил,
Молока себе налил,
Сам умылся, причесался,
Очень долго наряжался.

Что такое день рождения?
День подарков и веселья!
Он большой, ему шесть лет.
Будет праздничный обед.
Стол покрыт клеёнкой новой,
Пахнет пирогом в столовой.
На столе салаты, фрукты,
Всевозможные продукты.

Он с утра такой счастливый!
Ждёт гостей на именины.
Ждёт сюрпризы и подарки,
Впечатлений самых ярких.
Он от радости кричит
И немножечко шалит.
Но совсем не понимает,
Почему его ругают?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 30.03.2015
КЛАССНО написано!!!  Мне  ОЧЕНЬ  понравилось!!!  
С уважением!!
     20:43 16.03.2015
Замечательный стих для малышей, Тамара!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама