Стихотворение «Последний аккорд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 462 +2
Дата:

Последний аккорд

Последний аккорд.
Листья клёна упали на крышку рояля.
Сцена летней эстрады, стала палубой корабля.
Лёгкий занавес, как паруса, ветерок раздувает
И стучатся по крыше тяжёлые капли дождя.
Последний аккорд.
Суета горожан. В старом парке солирует осень.
Музыканты ушли, прихватив инструменты свои.
А конферансье, капитаном, покинувший мостик,
Завершая концерт, ну совсем не смешно пошутил.
Последний аккорд.
Погасили софиты. Рояль зачехлили брезентом.
Опустела эстрада, мокнут зрительские ряды.
Но пока дождь идёт, продолжаются аплодисменты.
В золотые ладошки, ещё не опавшей листвы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама