Стихотворение «К тебе приеду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 391 +1
Дата:

К тебе приеду

К тебе приеду в день погожий.
Собрался, ты уж не гони.
Приду с морщинистою рожей,
С ожогом, что огни войны,

Бомбили на листах печати,
Громили наш аэродром.
И тех, кто, лежа на полатях,
Глядел, как умирает  дом.

Молитвой землю покрывая,
В подвале стылом и сыром,
Им грезились уюты рая.
Оставив слезы на потом,

За тех, кто судьбы их вершили,
Не поминая всуе зла,
Благословляли, гул машины,
Что отряжала им  Москва.

И в благодарности народам,
Что нагружали караван,
Живут донецкие пороги,
Назло потугам дальних стран.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 11.06.2015
Живут донецкие пороги,
Назло потугам дальних стран.
     09:43 04.06.2015
Реклама