Стихотворение «О, РУСЬ МОЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 482 +1
Дата:
Предисловие:
В.Симаков

РАЗМЫШЛЕНИЯ
У ПОДНОЖИЯ ВУЛКАНА КОРЯК

Вулканы, словно  печи-пирамиды,
Дымят. Гефест, как видно, за Отца.
Снопы огня. Здесь с ведома Фемиды
Салют – еще одно создание Творца.

Русь бедная моя, мычишь ты крепким словом.
Что песен нет? Но правда твоя в том:
Тебя  мозгами, кровью Королева
История вписала в свой ХХ том.

Русь, ты мой дом. Параболой Декарта
Звезда летит, как пущенный волан.
Русь – это  Ломоносов, Менделеев и  Курчатов.
Русь - это Дом, похожий на Вулкан.

О, РУСЬ МОЯ!

Стою я у подножия вулкана
И размышляю о судьбе Руси.
О, Русь моя! Ты поздно или рано
Взорвёшься как Тамбора, Бог спаси!

А до тех пор мычишь ты крепким словом.
Нет, чтоб семиэтажным матом крыть!
И песняка запеть про Королёва,
А то совсем хреново стало жить…

-

Ты не Гефест, который за Отца.
Не сноп огня ты с ведома Фемиды.
Ты неудачное создание Творца.
Ты вымрешь под напором Немезиды,

-

Которая параболой Декарта
Летит из облака Оорта, как волан.
Я чувствую – становится мне жарко.
Пора бежать – взорвётся же вулкан!
Послесловие:
Примечание.

Немезида - гипотетическая звезда (красный карлик),
обращающаяся вокруг Солнца за пределами облака Оорта.
Ранее влиянием Немезиды учёные объясняли
периодичность вымирания биологических видов на Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 28.07.2015 (1)
1
Класс!
     15:57 28.07.2015 (1)
2
     17:54 28.07.2015
     16:00 28.07.2015 (1)
 
Это надо ещё найти таких классных апологетов полёта "мысли"!
     Отлично!
     16:03 28.07.2015
4
В.Симаков - он такой... Настоящий апологет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама