Стихотворение «Мой взгляд по осени скользит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 270 +1
Дата:

Мой взгляд по осени скользит

Мой взгляд рассеянно скользит по облакам небесным,
По верхней серой кромке леса дальнего в томленьи,
Листве осенней влажной с красочным налетом удивленья,
Что лето минуло в одно мгновение прощальной песней.

С насупленного неба тихо изольются горестные слезы
Тугими струями любви Божественной и вдохновенья,
Спокойствием об'яв собой блаженной осени цветенье,
Готовящейся встретить жесткий хлад и сильные морозы.

В отчаяньи листок оранжевый, сорвавшись с древа спешно,
Спланировав, летит, не зная будущих своих страданий,,
И помощь попросив, он падает в мою ладонь с рыданьем,
Пусть отдыхает у меня зимой, как память об ушедшем.

Я слышу танго упоительное звезд осенних благостного свода,
И взгляд мечтательно скользит по медленному осени уходу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама