Стихотворение «Коснуться сердца...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моему другу Александру К., главе одной из парфюмерных корпораций...

Коснуться сердца...

Коснуться сердца нежного ладонью вдохновенья
И наслаждение земное изначально страстно испытать,
Осмыслить радость этого безумно чудного движенья,
Понять причину милой вспышки, в сердце взять.

Стихия, заключенная в тебе, в искрящийся момент,
Манит и нежит, зажигает суть мою в любом мгновеньи,
Она, как мощной силы яростной отчетливый сегмент,
Владеет мной и увлекает в неземную сферу отраженья.

Вся нежность бытия тобой в хрусталь заключена,
Открыв сверкающий сосуд, ты, как распорядитель,,
Даришь минуты радости любимой, счастия сполна,
Цветы, духи, внимание, любовь сложив в ее обитель.

Тебе подвластно все: очарование, улыбка, острый ум
И взгляд со стороны, и негой дышащий парфюм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама