Стихотворение «Не надо звать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 309 +1
Дата:

Не надо звать

Не надо звать туда, куда не просят,
Где нас не ждут, и видеть не хотят.
Там разгулялсь по лесам тупые лоси,
И рысей хитрых доблести котят.

Там пашет на полях самарский трактор,
И девушки доярки на подбор,
В восресный день отварят тонны раков.
И председателей ретивых полный двор,

Разложит на скатерках снедь мирскую,
Бутылок разопьют, тем несть числа.
Затянут песню волжскую родную,
И лягут в сеновалах мять бока.

Занежится в руках постельной неги,
Шальная пара, счастье впереди.
Потомки странно добрых печенегов,
Оставят сны на берегах лесной реки,

На долгие ретивые столетья.
Как хорошо, что не было меня,
Во временах шального лихолетья,
Что не касалася ноги моей ступня,

До чернозема, политого кровью.
Что, находясь у папочки в чреслах,
Я наслаждался высшею любовью,
И пребывал в сем мире только в снах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама