Недостроенный дом,
За моим окном,
Сколько лет я за ним наблюдаю.
Он как будто от мира сего отделен,
У дороги покоится с краю.
Беспощадно ветра,
С дождем, без дождя.
Недостроенный дом угнетают.
Только летом трава,
Молодая с утра.
Недостройку тихонько ласкает.
Недостроенный мир,
Из десятков квартир.
За соседом своим наблюдает.
В окнах лампы горят,
Люди дома сидят.
Этих благ одиночка не знает.
Недостроенный дом,
С черным котом,
Что у лестниц серых ютится.
Тысячи кирпичей,
Кот у мнимых дверей.
Как и дом грезит к людям прибиться.
|