Стихотворение «Поединок Феанора и Саурона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: Звуки ледяных кристаллов
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 644 +1
Дата:
«duel»

Поединок Феанора и Саурона

Феанор:


Как посмел нарушить ты
Предел чужих границ?
Где любой из майар
Передо мной склонится ниц!
Впрочем, хоть по виду ты,
Лишь темный менестрель,
Чую запах гнили я
Из Ангбандских земель!
Истинно, что Арда
Потеряла свой покой!
Ненависть со страхом
Потекли в неё рекой.
Морготские речи
Я забыл, как дурной сон,
В мир вошло проклятие,
Чье имя Саурон!


Саурон:


Не всё допето  
И довольно предсказаний,
Данные обеты,  
Лишь куча пустых слов.
Без сожалений,
Я стою здесь в удушении
Ангбандских ветров,  
Час Разрушения суров!
Для вас вскоре не станет,
Бессмертия оков.
От чёрных скал
И до моих темниц,
Где Свет поник,  
А мрак там расстилается  
До конца границ.
Ты проклят будешь навсегда
Не воплотившись больше никогда!  
Сгинут во тьму твои следы,
Здесь не услышат смертный крик,  
Твой предсмертный крик!


Феанор:


Жалкое подобие,
На замысел Творца!
Что ты можешь сделать  
Для желанного конца?
Сущность твою жалкую,
Уже не изменить,
Слишком далеко и слишком
Страшно вьется нить!
Ты лишишься облика  
И сгинет твоя власть,  
В пустошь, за пределом мира  
Должен будешь ты упасть!


Саурон:


Где нет забвения,  
И струится кровь рекою,  
А подземелья боли
Молчат о власти лет.
За мною Пустота разрушенного мира,  
Встала истиной в ответ,
Где Света нет,  
А жестокость, стала силой,
Что хранит от бед.
С начала дней и до конца времён.
Честь и благородство сгинули, как сон,
Таков закон, последняя искра истлеет,
В тьму погрузиться небосклон.
По зову памяти былой,
О днях до Солнца и Луны.
Я поднимаю Голос свой,
Тебе меня не победить
Меня не победить...
Послесловие:
Old poetry by Alice Schtern (c)2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:01 30.10.2015 (1)
Комментарий удален
     16:59 30.10.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама