Здесь процветают только торгаши,
Всему свою уже назначив цену.
Кто делает - под дудочку пляши:
Возможно, что заметят и оценят.
Но чаще - за бесценок продадут.
Своё добро лишь только греет душу.
А суд людской? Да что там этот суд -
Он ценность ценников никак не рушит.
Любовь, мечта и дружба не ценны -
Кто при деньгах, никак не обездолен.
А квадратура есть и у цены,
Когда один лишь важен в жизни корень. |