Стихотворение «Дурак и демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: соблазндемонискушение
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
Дурак и..

Дурак и демон

Я умею закупорить лунный свет,
И по чашкам разлить печаль,
По шкатулкам прятать седой рассвет,
В нежном взгляде- мороз и сталь.

В тишине, обхватившей твои виски,
Пальцев трепет  ,а в горле ком.
Невесомы капканов моих тиски,
И не думаешь ты о том.

Хочешь, я подарю тебе все что есть-
В мире этом больном и злом:
Чей-то возглас, рыдание лесть и месть,
Яда смертных невкусный ром?

Хочешь? Ветер гудит в кудрях ,
Ты так бледен, ну что же так?
Где мечты, сожаление, крик, размах,
Ты как мертвый цветок обмяк?

Я умею закупорить смрад людей,
В свертках шелковых спрятать стон.
.............................................
Будь спокоен средь улиц и площадей,
Я уже улетаю вон.
Послесловие:
демон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама