Стихотворение «Тоскливая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:

Тоскливая осень

Барабанная дробь по крыше
Полотно воздух стелет водой
На душе, словно ангел под нишей,
Зябнет строчка промокшей строкой.

Ой, ты осень опавшая особь,
Задуваешь дрожащие дни…
Мне не пишется нынче в россыпь.
Не чеканятся что-то стихи.

Прикорнуть бы под дождь в теплой хате.
Задремать бы на русской печи…
А проснувшись, в окошках с дном ваты,
Видеть образ твой в свете свечи.

Пусть то грезы, о днях прочь минувших.
Да, я грежу! Но, черт побери!
Как же хочется, в мыслях уснувших,
Вновь прижаться к тебе на печи.
12-14.10.2015г.  SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама