Стихотворение «До предела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

До предела...

Прах сожжён, я теперь - пепел,
Для меня "тяжела бронза"...
Пусть меня больше нет на свете,
Но остались стихи, проза.
Торопился всю жизнь  жить,
Вскачь за день проживал  год.
Уж звенела струной нить,
Но я дальше карабкался вброд.
За порог меня гнали прочь,
Это было, скажу вам, не раз.
Я от всех убегал в ночь,
Чтоб увидеть тепло твоих глаз.
Мы знакомы тысячу лет,
Я тебе свою жизнь подарил.
Сердце мне подарила в ответ,
Чтобы я его нежно хранил.
Били обухом часто в лоб,
Без копейки "сажали на мель".
Но я дальше по жизни грёб,
Потому, что была цель…
Что там ждёт, темнота иль свет?
Ты твердишь, что я ещё  молод...
Есть одно лишь  лекарство от бед-
Темнота, да "могильный холод"…
Словно призрак, виденье, обман,
Моей жизни захлопнулась дверь…
Опустился безликий туман,
За секунду я в высь улетел.
Тихо плачет старушка мать,
В ней убита безжалостно вера.
Нет надежды  сына обнять,
Оказалось смерть - не химера...
Остановлен короткий  век,
Но свой путь выбирал себе сам.
Жизнь прожил я, как ЧЕЛОВЕК,
   А тебя подожду уже ТАМ…


Был такой замечательный ЧЕЛОВЕК, талантливый поэт
САША ХМАРА. 19 августа его не стало, светлая ему память.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама