Стихотворение «подходит время,нужен снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

подходит время,нужен снег

Подходит время, наконец ,
Продолжить про ноябрь сказки,
Разочаровал нас, как юнец,
Подкинул снега  для отмазки.
Мы думали уже зима
Свои нам прелести открыла,
Но  вдруг с Атлантики волна
Нас теплым дождиком накрыла.
Где первозданья  белизна?
Где санный след, снежки и «бабы»?
За что ты с нами так ,зима?
У нас и так кругом ухабы!
Мы ведь уже нача'ли шить
Костюмы и на праздник маски,
Уже готовы нарядить
В гирлянды здания, как в сказке,
А тут такая вот  беда :
Плюс два, и капает, и лужи,
Нам не нужна уже вода-
Нам белый снег всем очень нужен!
И ребятня уже в тоске
Коньки настраивает ,санки,
Чтобы  носиться на катке
И из сугробов строить замки.
Для взрослых тоже есть резон
Дождаться  снега как подарка:
Им рюмок снится перезвон
И утром на похмелье чарка…
Давай, зима,свали на нас
Пушистые запалы снега,
Их у тебя большой запас,
Тебе поможет Бог и небо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 20.11.2015
Показалось, что Вы были раньше на сайте, а стихотворение только одно.
     18:30 20.11.2015
Москва или Питер. У нас (Урал) уже -20 , а дальше ещё холоднее. Со снегом правда напряжёнка.
Хорошо прочиталось стихотворение - как с горочки на санках.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама