Предисловие:
А.Ф. Буряк
ДИЕТАМ - НЕТ
Я мясо не едал два года,
И сала в рот не брал к тому ж...
На мне была одна худода,
Я начал походить на вошь!
От фруктов, овощей стал страшен,
Как без еды страшен шакал...
А от пшеничной серой каши
Я быть мужчиной перестал!...
Я вновь начал есть мясо сало,
Горилку пить, колбаску жрать...
И вам скажу, совсем не мало...
И дамам смог я нужным стать!
Однажды вздумал на диету
Я на нешуточную сесть
И начал с середины лета
Мясного ничего не есть.
Ни мяса не едал, ни сала,
Ни сыра даже, ни блинов.
И веса сбросил я немало,
И стал ходячий я дистроф.
Я стал похожим на худоду.
И даже, говорят, на вошь.
За целый день два бутерброда
Без колбасы… Да тут помрёшь!
А вот и самое плохое
Из всех последствий для меня:
Смотрели дамочки с тоскою,
Холодным взглядом леденя.
Соседка даже отвернулась!
А раньше рада мне была.
Зашёл на днях – она брыкнулась.
Эхма… Обвисли вымпела…
Жена уехала куда-то,
И вот уже полгода нет.
Такая за диету плата…
Бегите, люди, от диет! |