О, Нефертити, ты прельщение, краса чудес Атона,
Твой взгляд скользит поверх ликующих пространств,
Положенных к твоим ногам всевластью Эхнатона,
Подвергнутых всем испытаньям восхожденья царств.
Спокойное лицо, полуулыбка, как загадка жрицы,
Владеющей бесчисленными всеми тайнами блаженства.
Одна из этих тайн благих хранится в имени царицы:
"Пришедшая красавица" кровей арийских совершенства.
Дочь солнца и луны, божеств пленительных, небесных
Блистательно-чудеснейшим подарком стала "дома украшений",
Властительницей гордого народа славной и прелестной,
Ушедшей в вечность от предательской руки и унижений.
Века проходят, каждый в восхищеньи красотою неземной:
Царицы облик в платье-калазИрис - призрачно-златой. |
шрамы сомнений
полосы старости