Стихотворение «вокзал не для двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

вокзал не для двоих

Какой шедевр создал Рязанов
Своей мечтой под Новый Год,
Теперь такого  не бывает ,
Вообще-- то  все наоборот.
Вокзал теперь не на двоих
И даже вовсе не для встречи,
Он для того, чтоб не проник
В вагон обычный человечек.
А помните ,как нас вокзал
Встречал и вечно удивлялся,
Когда о чём-то не сказал
Или в любви  не признавался?
Для нас вокзал- путёвка в жизнь
И место встреч для возвращения
Там все пути переплелись
И разбежались направления.
Теперь вокзал у нас в стране-
Произведение искусства,
Но кажется, не только мне,
Что у него пропали чувства.
Теперь вокзал- эксперимент
И выход в город, как из зоны.
А если вдруг пропал билет-
Приобретаешь тут же новый.
И на вокзале- не мечта
И не прощание с родными ,
Совсем исчезла доброта,
И люди уезжают злыми.
Как можно это объяснить?
Ведь двадцать первый век пред нами .
Ну не должно такого быть,
Чтоб всё запачкалось деньгами!
Верните в города вокзал
Для проводов, любви и встречи,
Рязанов нам его создал ,
Чтоб мы его любили вечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама