Стихотворение «Случай в кафе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 294 +1
Дата:

Случай в кафе.

Шёл дождик нудный, мелкий,
Мужчине этот дождик не мешал,
Сидел в кафе с пустой тарелкой,
И кофе пил, глотки смакуя, не спеша...
Подсела девушка к нему,
Не помешаю? Я только дождик пережду!?
Видно в планы не входило,
Одиночество своё делить,
С безучастным видом стул ей пододвинул,
Но всёж решился кофе предложить!
Сквозь шум дождя о пластиковую крышу,
Татьяна! Голос девушки услышал.
Студентка я, учусь на очном факультете,
На сессии сейчас... Мужчина не ответил.
Молчанье затянулось! И вдруг, он произнёс-
Я тоже помню студенческие годы,
Предов доводили мы до слёз,
Наслаждаясь воздухом студенческой свободы!
И, делая очередной глоток,
Отметил-девчонка хороша!
Сбросить бы годков чуток,
Одна бы точно не ушла...
Тут дождь закончился,
Студентка вдруг заторопилась,
И, на салфетке, быстрым почерком-
Мой телефон! И, ниже, извинилась...
Он вслед смотрел, голову слегка склонив,
В памяти девчонка пробежала,
Которую давно, давно любил,
С которой нелепо распрощались...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 15.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама