Стихотворение «В даль!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 361 +1
Дата:

В даль!

Я в лёгкой панике. Уж август на дворе.
Взглянуть критически - пора за дело браться.
Вот прямо завтра встану на заре
И вдаль себя попру без апелляций.

И в даль - себя, а что' уж там, в дали,
Найду, то и послужит чудным светом.
И мысли, как большие корабли,
Дрейфуют вслед за уходящим летом.

Дрейфуют в след, и нет у них ветрил,
И нет руля, тем более - мотора.
Сбежав в себя, я всех перехитрил,
Я пал во тьму с проворством метеора.

И всё же, ночь - не лучшее из благ;
Бегу, бегу наружу, слабой силой
Беру все обстоятельства в кулак
И дальним курсом следую как милый!

11.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама