Стихотворение «В нашем мире (S)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 342 +1
Дата:
«c4qw7bcDUW4»

В нашем мире (S)

Мы говорим о счастии какие-то минуты и не боле,
А о несчастьи ночи напролет твердим, ведя беседы,
Что может ближе быть нам нашей сложной боли,
Способной принести в сознанье наше, разум беды.

Что мы в себе имеем постоянно, ценим не всегда.
А получив другое, думаем, что это лучше, чем иное,
А романтизм пустой с идиомизмом могут иногда
Все чувства уничтожить в нас безумною волною.

А коли мира в сердце нет моем, страдающем, больном,
То ничего совсем не стоит мир вокруг бытийный, свет.
Там не царит любовь на крыльях счастья сном,
Там страстных чувств, блаженства ощущений нет.

Один останешься - поймешь, ты счастлив был,
А тот, ушедший вдаль? Он стал тебе совсем чужим,
Далеким, призрачным и неродным, которого любил.
Ты писем не пиши ему, они бездейственны глухим.

Пошли цветы, они покроют все, и даже вечность,
Красноречивей всяких слов сиянье глаз напротив.
Любви не об'яснишь: нужна поступков бесконечность,
Вслух истина произнесенная дешевой станет плотью.

Не оставляй любовь, боготвори, все остальное - ложь,
Дотронься до родного сердца, оно дрогнет страстно.
Немногое на нашем свете важно и бросает в дрожь.
Да будет мир наш царствием любви, ей все подвластно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:14 11.11.2016 (1)
Комментарий удален
     06:51 11.11.2016
Спасибо большое!..
Гость      13:35 22.12.2015 (1)
Комментарий удален
     15:04 22.12.2015 (1)
Автору приятно, когда читают, понимают, проникаются и возвышаются...
Спасибо, Витти, большое! Ценю красивый слог!..
Гость      15:11 22.12.2015 (1)
Комментарий удален
     17:31 22.12.2015
Благодарю, Витти! Мне дорого и приятно мнение профессионала...
     11:47 22.12.2015 (1)
Мудрые, светлые строки... Светлана, отлично!
     12:17 22.12.2015
Спасибо, Танечка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама