Стихотворение «Красивая наивность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 287 +1
Дата:

Красивая наивность

Красивая наивность дивных строк,
Дрожащая невинность сновидений,
И в пику им жестокости порок,
Наживы жажда в рамках жизни бденья.

И этот неразмешанный коктейль,
С добавкой пота и кубинских капель рома,
Прольется, как весны шальной капель,
На головы явившихся в роддоме,

Младенцев. Среди них ученых стая,
И девочка, как светочь, балерина,
А может быть бельканто из Ла-Скала,
Или из прошлого, крутая Мессалина.

На все величье пасмурного неба,
И рока недоступного печаль,
От тайной вечери кусочек святый хлеба,
И от спасения великого грааль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама