Стихотворение «То ли во сне, толь наяву...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 942 +2
Дата:
Предисловие:
"То ли во сне, толь наяву
Увидел я прекрасную страну.
Там воздух чистотой пьянит,
Родник хрустальный с гор бежит.
Там звёзды падают с небес,
Там у озера растёт волшебный лес.
Там в облаках огромная гора
Сверкает как обломок серебра.
Там на лугах растут цветы
Невиданной, чудесной красоты.
Орёл парит в далёкой вышине.
Увидел наяву, казалось, что во сне."

"Там в этом чистом из сияний
Людей волнует жизни прана
Там птиц небесные полеты
Там мир без суеты народа"

"Я снова ухожу туда,
Где в одиночестве горит звезда,
Где ветер песню мне поёт,
И где меня никто не ждёт.
Где эхо отмеряет путь,
Где ничего нельзя вернуть.
Где с небом сходится земля,
Где можно всё и всё нельзя.
Где оглушает тишина,
Где с камнем говорит вода.
Где мысли убивают страх,
Где гром смеётся в облаках,
И где печаль мне не нужна.
Я снова ухожу туда."
/Роман Голубев/

То ли во сне, толь наяву...

Забыться в облаках легко
Но как весь мир перетащить
И как сомнения изжить?
Как убиенный дух воскреснет
Среди пустынь и грязных чресел?
Как ты вернешься в мир людей,
Среди которых мир зверей?
С каким ты сердцем силы вяжешь,
На что и как там дух укажет?
Позарится опять лететь полетом?
Иль будешь ты опять в пролете...
Иль все ж людей чем благородных
Увидишь и в зареве просторном..
И мысль не будет больше бренной,
Не будет больше зла и тлена..
Когда средь рек, лесов, полей
Лик человеческий светлей
Пробудишь с духом всей Вселенной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама