Стихотворение «В заброшенном огороде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

В заброшенном огороде

«В лазури одуванчики летят,
Как вести о нечаянной свободе.
Исчезла гегемония лопат,
Серпов и тяпок в нашем огороде.

А помнится, здесь клят бывал и мят
Любой цветок, травинки нежный лучик,
И вырванный с корнями как сорняк,
Шел на компост в одну гнилую кучу.

Но мы боролись, лезли из земли,
Пуская корни, пыль семян и споры,
На огурцы и лук в атаку шли,
И красные душили помидоры.

И вот мы победили. Ей же ей!
Исчезла тирания пальцев грубых.
В кустах картошки нежится пырей,
С горошину теперь у бабы клубни.

Удавлен лебедою помидор,
Нет краснопузым здешним прежней льготы,
Листы капусты пущены в разор
Ромашкой, васильками и осотом.

Да я и сам больших высот достиг,
Что значит не мешать живой природе!…»
Так думал, зацветая, борщевик
В заброшенном крестьянском огороде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама