Стихотворение «Мой друг мне посвятил свой поэтический порыв...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
СЕРГЕЙ ПЕТРИКОВ:
Посвящается Светлане Командровской

Мой друг мне посвятил свой поэтический порыв...

Просвещённый дух витает
Меж бесчисленных людей,
Формы мира принимает
приносящихся вестей,

Отношений и признаний,
Чистой, бешеной Любви,
Стран и городов названий,
Писем, алости зари...

Дух священный созидает
Весь многоголосый мир,
Реет, тает, расцветает
И уносится в эфир...

Дух становится ученьем,
Различеньем и борьбой,
Устремленьем, дивным пеньем,
Наконец, тобой и мной...

Дух созиждет, разрушает
Там, где не было борьбы,
Возлетает, закипает
Среди пошлой суеты.

В поэтическом волненьи
Дух Любви стихи творит
Иль с отважным вдохновеньем
О свободе говорит.

Дух ликует, когда сердце
Открывается людей,
Задаёт ленивцам перца,
Указует, кто злодей.

Дух творит на благо людям,
Обличает жадных, злых,
Помогает честным судьям,
Ищет скромных и простых,

Он "где хочет, там и веет"
И даёт достойным свет,
Чайками над морем реет,
Сочиняет вдруг сонет...

Дух на подвиг вдохновляет,
Укрощает пламя войн,
Средь зорь красками играет,
Он и поле, он и конь...

От святого духа все
В мире происходит,
Солнце золотом поёт, и Бог тебя находит...
Послесловие:
http://www.stihi.ru/2015/03/29/6143

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 30.03.2016 (1)
Ох как здорово! Лучик, поздравляю!
     14:25 30.03.2016
1
Спасибо, Танюш! Это мой друг... очень внимательный и преданный...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама