Любого из котов, ( схамлю немножко ),
Весьма волнует мартовская кошка.
У кошки той глаза горят огнём.
Как кошку звать - для ясности - замнём.
Я б вам сказал... Сидит уж очень близко
Хорошенькая маленькая киска.
У киски той такие коготки (!),
Что называть мне имя- не с руки.
Дошло до нас - у киски день рожденья.
Она взрослеет. В этом нет сомненья.
Мудреет с прибавлением годов.
Не водит за нос пятерых котов.
Их, (может быть), осталось только двое,
Которые, на крыше сидя, воют
И ждут,- когда же им из чердака
Помашет лапка, ( по-людски - рука ).
Забыты шалой юности уроки.
Уходят потихонечку пороки.
Но... есть один. С ним сладить нелегко.
Она всё также глушит... молоко.
Свой лексикон приобрела в сраженьях.
Мяукает с огромным выраженьем.
Как выдаст ! Уши ватою спасай.
Хвост подожми и тут же уползай !
Как сладить тут с дворовым воспитаньем ?
( Бывает перебор в питье-питаньи ).
Простим её. Не так уж страшен грех.
У нас на крыше- дефицит утех.
Что пожелать сегодня ей хотелось ?
Чтоб ей всегда мурлыкалось и елось,
И время чтобы радостно текло.
Пусть будет ей уютно и тепло.
Желаю,чтоб собака - только снилась.
Желаю,чтобы шерсть всегда лоснилась,
И чтоб друзья с соседнего двора
Весной дарили бант, ( из-за "бугра" ).
На блюдце чтоб - сметана и ...севрюжка.
Чтоб кот не дрался а чесал за ушком,
Чтоб сердце веселил-всегда- Амур...
Подписываюсь : старый кот "Мур-Мур".
....................................................................................
Игорь Свитко |