Стихотворение «Ворковавший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 466 +1
Дата:

Ворковавший

Он над нею ворковал над недоверчивой,
Говорил, что среди скал есть нота певчая,
Что полёты над водой питают мерою.
Что ведущая домой, дорога верная.
Ворковал о чистом небе в утро раннее,
Вспоминал о вкусном хлебе, силе знания.
Ворковал о звёздах ночью, рядом бегая,
Ворковал, любовь пророчил взглядом с негою.
А она от воркованья не растаяла,
Не дотронулась до грани, только маяла
Своё сердце непонятными раздумьями
Семенила к сытой дверце в плен к безумию.
Кто-то бросил у колодца крошки вкусные,
Как бросают полководцы кукурузные,
Аромат на овладение доверием,
У монад разоблачая суеверия.
Она двигалась к грозящей неизбежности,
Око дёргалось с навязчивой небрежностью.
Ворковавший подоспел толкнул от пропасти
Вопреки судьбе сумел её от ран спасти.
Только сам не оберёгся, крылья ранены,
Для него теперь полёты все забанены.
Не бросайте тех, кто вас спасал от глупостей,
Кто дарил свой смех без зависти и скупости.
Кто любил воркуя о своих симпатиях
Рядом жил не отражаясь в восприятиях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 22.11.2016 (1)
Классно!
     11:43 22.11.2016 (1)
Спасибо Сакура. Как дела?
     14:51 22.11.2016 (1)
 Хорошо! Жду, когда же выпадет снег, а то серо, не уютно как-то.
     15:32 22.11.2016
А в Питере выпадал и растаял!
     16:47 14.04.2016 (1)
1
     14:55 20.04.2016 (1)
1
Эмми,  привет! Спасибо! Как дела?
     21:31 22.04.2016
1
Привет! Супер!
     16:48 14.04.2016 (1)
1
Оригинально! Надо попробовать... )))
     14:54 20.04.2016
Благодарю Светлана за отзыв. Привет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама