Стихотворение «РОССИЯ - СУДЬБА МОЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

РОССИЯ - СУДЬБА МОЯ!

Россия! Родина! Судьба!
Глубокий смысл заложен в звуки.
А в нашей жизни – три столпа –
Отцы, сыны, потомки-внуки.

Издревле Киевская Русь
В былинах славилась сынами.
Доныне ими я горжусь:
Их подвигами, их грехами…

Касалась Родины война:
Беда скликала все народы.
Отчизны честь – не ордена…
Сбирали витязей невзгоды.

О, Божья Матерь, перст судьбы
Тобой отмечен – жить в России.
К ней ненависть врагов, увы,
Витает до сих пор стихией.

Россия, ты – судьба моя!
Люблю тебя, твои просторы,
Наивность, радость бытия
И православные соборы.

За дух свободный твой люблю:
Главу не клонишь пред врагами.
Тебе я гимны воспою
И защищу на поле брани!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама