Для детей, в одиночестве или со скуки
Мы заводим собак, хомяков и котов,
Попугаев, мышей - тех, кто дастся нам в руки,
И кого прокормить их владелец готов.
Зачастую мы можем к ним так привязаться,
Что утрата в дальнейшем нас сводит с ума.
А порой отношения могут казаться,
По ошибке с животным судьба нас свела.
Всё к чему - я прошу: будем же человечны,
Ведь вся их жизнь - для нас лишь какая-то часть.
Не берите из прихоти в дом их, беспечно,
Так домашний питомец рискует пропасть!
12.04.2016 |