Предисловие:
А.Ф. Буряк
Ах, всё угрожают! Зачем и к чему?
Я здесь проживаю, мешаю кому?
Тому вон амбалу, что крутит плечом,
И, может быть, запросто мне палачом.
И всё потому, что в тебя я влюблён,
И в силе любви я своей убеждён!..
Из стихотворения ОТ ЛЮБВИ
Как жутко мне рядышком жить с палачом,
Что ходит кругами и крутит плечом,
И мне угрожает! Зачем и к чему?
Мне страшно в квартире сидеть одному.
Как только услышу амбала шаги,
То хоть со всех ног от громилы беги!
А всё оттого, что я в даму влюблён,
И пусть, что она из известных гулён,
Что шляется где-то ночами она…
Была б из неё превосходна жена!
Я в страстной любви ей признаться хочу,
Но страшно попасть на глаза палачу... |
"Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми."
Владимир Вишневский.